Desayuno indio. Indian breakfast.

Este es el desayuno indio (nastaa). El elemento básico es el paratha (o parontha), una especie de crêpe o pancake un poco grueso y aceitoso. A partir del paratha se pueden añadir más elementos. Lo normal es achaar (encurtido picante). Y me llamaban loco por comer picante en el desayuno en España. ¿Quiénes son los locos ahora, amigos? También se come con dahi o yogur con sal según gustos. Cuando hay sobras, se acompaña del curry del día anterior.

El desayuno de la foto fue preparado por la madre de Tarun en Delhi. Hecho de menos el sonido que me despertaba todas las mañanas: la taza de té que me traía la madre golpeando la mesa o la cabecera de la cama.

This is the indian breakfast (nastaa). The basic element is the paratha (or parontha), a kind of thick and oily pancake. Then you can add other elements to it. The most normal one is achaar (spicy pickle). and they called me mad because I was having spicy breakfasts in Spain. Who is the mad now, my friends? It comes with dahi or curd too, salted. When there are leftovers, we eat it with the curry from yesterday.

The breakfast from the picture has been cooked by Tarun´s mother in Delhi. I miss the sound that woke me up every morning: the tea cup that the mother would bring for me hitting the table or the bed headboard.


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